Sfoglie Ricotta e Nutella

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Nutella
  • Ricotta
  • Burro
  • Latte

Procedimento:

Tagliamo la pasta sfoglia a strisce di circa 4cm; 

Facciamo fondere un po’ di burro e spennelliamo la superficie della prima striscia, sovrapponiamo poi una seconda striscia che a sua volta dovrà essere imburrata, e così via…

Arrotoliamo la pasta sfoglia e mettiamola nel freezer per circa un’ora. 

Prepariamo la farcia: 150gr di ricotta e due/tre cucchiai colmi di nutella (assaggiate, la nutella deve sentirsi bene!).

Tagliamo ora dei dischi di pasta di un centimetro scarso, stendiamo ogni disco con il mattarello e riempiamolo con il composto di ricotta e nutella; richiudiamolo  poi su sè stesso formando una semisfera;

spennelliamo le sfoglie con un po’ di latte ed inforniamo: 190 gradi per 10/15 minuti, finchè saranno belle dorate.

Buona merenda!

Trovate il video della ricetta sulla pagina facebook Cucina fan page


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