Torta allo yogurt con farina integrale (ricetta senza burro)
Ecco la ricetta di una torta leggera e super-veloce da preparare.
Ingredienti (per una tortiera diametro 24cm):
- 3 uova
- 200gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 vasetti di yogurt bianco intero da 125gr
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- scorza di un limone
- 3 vasetti di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, quindi tiriamoli fuori dal frigorifero almeno mezz’oretta prima di cominciare.
Montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungiamo un pizzico di sale, la scorza del limone, due vasetti di yogurt e un vasetto di olio di semi e mescoliamo con un cucchiaio di legno
aggiungiamo poi 3 vasetti di farina integrale, lievito e vanillina setacciati, e mescoliamo ancora
trasferiamo il tutto in una tortiera unta con dell’olio e cuociamo in forno statico (preriscaldato) a 180° per circa 40/45 minuti; se vedete che la torta si colora troppo in superficie copritela con della carta stagnola.
A cottura ultimata lasciamo la torta dentro il forno spento e con lo sportello leggermente aperto, per circa 15 minuti.