Torta integrale allo yogurt

Torta allo yogurt con farina integrale (ricetta senza burro)

Ecco la ricetta di una torta leggera e super-veloce da preparare.

Ingredienti (per una tortiera diametro 24cm):

  • 3 uova
  • 200gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 vasetti di yogurt bianco intero da 125gr
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • scorza di un limone
  • 3 vasetti di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, quindi tiriamoli fuori dal frigorifero almeno mezz’oretta prima di cominciare.

fullsizerender-2cig-ig-320x396

Montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

fullsizerender-2ixgixggi-320x429

aggiungiamo un pizzico di sale, la scorza del limone, due vasetti di yogurt e un vasetto di olio di semi e mescoliamo con un cucchiaio di legno

fullsizerender-2igxigc-320x467

aggiungiamo poi 3 vasetti di farina integrale, lievito e vanillina setacciati, e mescoliamo ancora

fullsizerender-2igcicgcog-320x459

trasferiamo il tutto in una tortiera unta con dell’olio e cuociamo in forno statico (preriscaldato) a 180° per circa 40/45 minuti; se vedete che la torta si colora troppo in superficie copritela con della carta stagnola.

fullsizerender-2igxicgi-320x404

A cottura ultimata lasciamo la torta dentro il forno spento e con lo sportello leggermente aperto, per circa 15 minuti.

fullsizerender-2icyigxxigixg

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...